Grain Dépaysant en quelques mots...
Ferme Biologique en Moselle
C'est au cœur de la Moselle, à Eincheville, petit village situé entre Morhange et Faulquemont, à égale distance de Nancy et de Metz, que notre ferme biologique est installée. Notre famille cultive la terre depuis plus de 10 générations. Grain Dépaysant, crée en 2023 par Justine et Matthieu, frère et sœur, s'inscrit dans la continuité du travail et des valeurs de nos parents Michèle et Lucien.
Justine - Au four et au moulin !
Après 7 ans dans l'industrie pharmaceutique, Justine revient sur la ferme familiale en 2021 afin d'y créer son fournil : « C’est en fabriquant mon levain dans ma cuisine durant l'épidémie du covid que l’idée a germé : revenir à la ferme, utiliser les blés anciens cultivés et récoltés sur place pour y fabriquer du pain au levain ». Commence alors pour elle une activité de Paysanne, meunière, boulangère !
Matthieu - Des Champs au tri des graines
Un vrai passionné, depuis tout petit Matthieu est sur les tracteurs. Diplômé en agronomie, c'est lui qui gère les cultures de la ferme en agriculture biologique, veille au grain, à la multiplication de nos semences fermières ... Quand il n'est pas les champs, Matthieu est souvent dans l'atelier fer à souder ou meuleuse à la main à concevoir de nouvelles machines, outils et tous les meubles du fournil.