Crêpes de pommes à la farine d'engrain de la ferme

Crêpes de pommes à la farine d'engrain de la ferme

Envie d'un goûter ou dessert plein de gourmandise ?

Nous vous proposons notre recette de crêpes à la farine de petit-épeautre pour leur donner une belle saveur et un moelleux incomparable.

Notre petit secret ? Petite touche de rhum et les saupoudrer de sucre en milieu de cuisson pour avoir un effet caramélisé. 

 

Pour 5 crêpes :

- 2 œufs

- 200g de farine d'engrain (petit-épeautre) de la ferme 

- 25cl de lait

- 2 cuillère à soupe de sucre

- 2 cuillère à soupe d'huile de colza de la ferme

- une pincée de cannelle et une goutte de rhum

- 2 pommes coupées en fines lamelles

Préparation:

1. Mélanger la farine, les œufs, le sucre, l'huile. Ajouter le lait en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter la cannelle et le rhum, mélanger.

2. Laisser reposer la pâte pendant la préparation des pommes

 

3. Dans une poêle ou crêpière chaude préalablement graissée verser une louche de pâte, ajouter les lamelles de pommes, saupoudrer de sucre. Attendre coloration pour la décoller avec une spatule et la retourner, faire chauffer encore 1min

4. Régalez-vous ! 

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